Y YOGURT SENZA LA YOGURTIERA

Con un thermos e, preferibilmente, con l'aiuto di un termometro da cucina, in 6-8 ore otterrai il tuo Y yogurt ancora più "puro"!



Vi svelo un piccolo segreto: il progetto e la creazione di Y yogurt in casa sono stati , agli inizi, pensati e provati con l'aiuto dei thermos. I risultati erano stati più che buoni ma poi, per motivi di praticità, abbiamo optato per le yogurtiere elettriche.

Comunque, di tanto in tanto, mi piace ritornare "purista" e prepararmi il mio Y yogurt nel thermos:


1. Scaldo il latte UHT fino a 43-45° (se si tratta di un latte fresco, va bollito e poi raffreddato a 43-45°) .
2. Raggiunta la temperatura giusta (è raccomandabile avere un termometro da cucina), sciolgo le bustine Y, con fermenti lattici vivi, mescolando con cura .
3. Verso il tutto nel thermos , chiudo e lascio fermentare per 6-8 ore.
4. A fermentazione completata, taglio delicatamente il "budino" che si è creato e lo faccio passare per un colino, per ottenere la cremosità perfetta.
5. Faccio raffreddare durante la notte….


Tutto qui.

A presto, Amer


P.S. Un consiglio: la pulizia del thermos è importantissima per il gusto del tuo yogurt. Renzo consiglia di lavarlo con il bicarbonato di sodio e poi con acqua bollente.


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